terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receitas para o final de ano

Não sabe o que cozinhar no final de ano? Não se desespere!! A chef Bete Carneiro criou um cardápio totalmente especial para o final de ano. Quer saber o que é? Veja aqui embaixo.

Creme de tapioca com geleia de Sweet Grape
200g de tapioca em grano
300ml de leite integral
200ml de leite de coco
100ml de leite condensado
60g de açúcar refinado

Preparo:
Hidratar a tapioca com parte do leite.
Depois levar para cozimento em fogo baixo com todos os outros ingredientes até ficar com os granos macios.
Se houver necessidade, pode colocar um pouco mais de leite. Tudo depende da qualidade da tapioca.
Depois colocar em taças e finalizar com a geleia de sweet grape.

Porções de 100g: 215 kcal

Foto: Divulgação

Geleia de tomate Sweet Grape
 200g de tomate
100g de açúcar cristal
Gotas de limão

Preparo:
Levar o tomate sem pele, sem semente e bem picado para uma panela juntamente com o açúcar cristal e o suco de limão.
Deixar cozinhar em fogo baixo até apurar em ponto de geleia.

Porções de 34g: 49 kcal

Lombo com confit de Sweet Grape
500g de lombo suíno
100ml de óleo de soja
Lemon pepper a gosto
Sal a gosto
4 dentes de alho picado
200ml de vinagre

Preparo:
Marinar o lombo com óleo, lemon pepper, sal, alho e vinagre.
Depois levar para assar.

Porções de 100 g: 269 kcal

Foto: Divulgação

Confit de tomate Sweet Grape
200g de tomate
100ml de azeite extra virgem
50ml de vinagre
20ml de água
Ervas de provence a gosto
1 dente de alho picado
Sal a gosto

Preparo:
Ferver água e acrescentar os tomates inteiros por 2 minutos.
Tirar e dar choque térmico, colocar numa marinada com todos os ingredientes.

Porções de 46g: 115 kcal

Salada de Sweet Grape com frutas tropicais e calda quente
150g de tomate sweet grape
20g de morangos
20g de uva Thompson
20g de açúcar
100ml de suco de laranja
Cravo, anis estrelado, cardamomo a gosto

Preparo:
Higienizar os tomates e as frutas, e reservar.
Levar ao fogo o açúcar, a água e as especiarias, até formar uma calda aromática.
Regar com a calda e servir em seguida.

Rendimento: 2 pessoas
Porções 50g ou 50ml: 23,5 kcal

Foto: Divulgação

Caipirinha de Sweet Grape
50ml de cachaça artesanal
15g de açúcar
6 unidades de tomate cortados em rodelas
Raspas de gengibre
Folhas de hortelã

Preparo:
Bater tudo na coqueteleira e servir gelada.

Rendimento: 1 porção
Porções 50g ou 50ml: 102,8 kcal (álcool = calórico)

Foto: Divulgação

Suco Tropical de Sweet Grape
30g de tomate sweet grape
10g de uva rosada
150ml de água de coco
20ml de xarope de açúcar

Preparo:
Cortar o sweet grape e as uvas.
Colocar na coqueteleira com o restante dos ingredientes e gelo.

Rendimento: 1 pessoa
Porções 50g ou 50ml: 25,3 kcal


Foto: Divulgação

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