sexta-feira, 5 de junho de 2015

Farofa à base de biscoitos: um acompanhamento delicioso!

Garantia de sucesso, as receitas de farofa são práticas, rápidas, deliciosas e não podem faltar na mesa! Elas são um excelente acompanhamento para diversos pratos, tanto para enfeitar como para rechear assados e, ao mesmo tempo, complementar sabor.

Tradicionalmente são feitas com farinha de milho ou mandioca, porém a equipe de culinaristas da ABIMAPI Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados – desenvolveu uma farofa diferente, à base de biscoitos água e sal (ou cream cracker) e maisena. Vale a pena conferir!

Farofa rapidinha

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Carboidrato da porção: 48,6g
Proteínas da porção: 5,1g
Gorduras da porção: 27,7g
Sódio: 506,4mg
Fibras da porção: 2,7g
Calorias da porção: 464


Ingredientes

- 200 gramas de biscoito água e sal ou cream crackers
- 150 gramas de biscoito maisena
- 100 gramas de farinha de mandioca
- 100 ml de óleo
- 120 gramas de manteiga
- 1 xícara das de chá de cebola bem picada
- 2 colheres das de sopa de pimentão cortado em cubos pequenos ou ao seu gosto (opcional)
- 100 gramas de cenoura crua e cortada em cubos pequenos, ou ralada
- 50 gramas de uvas passas branca
- 50 gramas de uvas passas escura
- 50 gramas de damascos cortados em cubos pequenos (opcional)
- 50 gramas de amêndoas em lascas ou nozes picadas
- Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto

Modo de preparo

- Em um processador ou liquidificador triture os biscoitos e reserve.
- Derreta a manteiga com o óleo refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.
- Prove os temperos, acrescentando mais se necessário e sirva como acompanhamento.

Sugestão

- Substitua 100 gramas de manteiga por 100 gramas de bacon fatiado e cortado em tirinhas.
- Derreta a manteiga no óleo e frite o bacon, retire o bacon com escumadeira e reserve.
- Na gordura que sobrou na panela refogue a cebola, o pimentão, a cenoura, as uvas passas, os damascos e as amêndoas. Tempere a gosto e finalize juntando os biscoitos triturados e a farinha.
- Prove os temperos acrescentando mais se necessário, e sirva como acompanhamento.

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